Classe lexicale (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de comparaison

Requiert : Système de développement de base

Renvoie le numéro de classe pour caract. Si caract. est une chaîne, cette fonction utilise le premier caractère dans la chaîne. Si caract. est un nombre, cette fonction l'interprète comme la valeur ASCII d'un caractère.

Exemple

caract. peut être une chaîne ou un nombre scalaire, un cluster de chaînes ou de nombres, un tableau de chaînes ou de nombres, et ainsi de suite.
numéro de classe est un nombre qui correspond à la classe lexicale. Reportez-vous à la table des Codes ASCII pour connaître les nombres correspondant à chaque caractère.

Numéro de classeClasse lexicale
0Caractères étendus (codes 128 à 255)
1Caractères ASCII non affichables (codes 0 à 31, exceptés les codes 9 à 13)
2Caractères espace blanc : Espace, Tabulation, Retour Chariot, Retour à la ligne, Saut de page et tabulation verticale (respectivement les codes 32, 9, 13, 12, 10 et 11)
3Décimaux de 0 à 9
4Caractères majuscules A à Z
5Caractères minuscules a à z
6Tous les caractères ASCII non alphanumériques imprimables

Exemple

Reportez-vous au VI Compare Character Types.vi, dans le répertoire labview\examples\Comparison, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Classe lexicale".