Rechercher une expression (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de chaîne

Requiert : Système de développement de base

Recherche l'expression régulière dans chaîne en commençant à l'offset. Si la fonction trouve une correspondance, elle découpe la chaîne en trois sous-chaînes. Une expression régulière requiert une combinaison spécifique de caractères pour rechercher des expressions. Cette fonction vous offre moins d'options de recherche mais s'exécute plus rapidement que la fonction Rechercher une expression régulière.

La fonction Rechercher une expression est compatible avec un ensemble limité d'expressions régulières mais ne supporte pas le groupement de caractères, la correspondance à plusieurs patterns, les références arrière et la quantification minimale. Vous pouvez utiliser un ensemble spécifique de caractères spéciaux pour améliorer la précision de la recherche. Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Détails

chaîne spécifie la chaîne en entrée que la fonction recherche.
expression régulière est le motif pour lequel vous voulez effectuer une recherche dans chaîne. Si la fonction ne trouve pas l'expression régulière, sous-chaîne correspondante renvoie une chaîne vide, sous-chaîne précédente renvoie la chaîne entière, sous-chaîne suivante renvoie une chaîne vide et offset après correspondance renvoie -1.
offset spécifie le nombre de caractères dans chaîne à partir duquel la fonction commence à rechercher une correspondance. offset doit être numérique. L'offset du premier caractère de chaîne est 0. S'il est non câblé ou inférieur à 0, la valeur par défaut est 0.
sous-chaîne précédente renvoie une chaîne contenant tous les caractères situés avant la correspondance.
sous-chaîne correspondante est la chaîne correspondante.
sous-chaîne suivante contient tous les caractères situés après la correspondance.
offset après correspondance renvoie l'indice dans la chaîne du premier caractère de sous-chaîne suivante. Si la fonction ne trouve pas de correspondance, offset après correspondance est –1. L'entrée offset et la sortie offset après correspondance doivent être égaux lorsque la chaîne vide est une correspondance valide pour l'expression régulière. Par exemple, si expression régulière est b* et que l'entrée chaîne est cdb, offset après correspondance vaut 0. Si chaîne est bbbcd, offset après correspondance est 3.

Détails sur Rechercher une expression

Ce VI est semblable au VI Rechercher et remplacer une expression. La fonction Rechercher une expression vous offre moins d'options de recherche mais s'exécute plus rapidement que la fonction Rechercher une expression régulière. Par exemple, la fonction Rechercher une expression ne supporte pas ni les parenthèses ni les barres verticales (|).

Le tableau suivant représente des exemples d'expressions régulières que vous pouvez utiliser avec cette fonction. Certains de ces exemples utilisent des caractères spéciaux pour améliorer la précision de la recherche.

Remarque  Si vous souhaitez inclure des caractères spéciaux dans la chaîne recherchée, vous devez entourer chaque caractère spécial de crochets. Par exemple, pour rechercher la chaîne hz+, saisissez hz[+] dans expression régulière. Sinon, LabVIEW utilise le caractère spécial pour affiner la recherche.
Caractères recherchés Expression régulière
VOLTS VOLTS
Toutes les versions majuscules et minuscules de volts, c'est-à-dire : VOLTS, Volts, volts, et ainsi de suite [Vv][Oo][Ll][Tt][Ss]
Un espace, un signe plus ou un signe moins [+-]
Une séquence d'un ou plusieurs chiffres [0-9]+
Zéro ou plusieurs espaces \s* ou * (un caractère espace suivi d'un astérisque)
Un ou plusieurs espaces, tabulations, retours à la ligne ou retours chariot [\t \r \n \s]+
Un ou plusieurs caractères autres que des chiffres [~0-9]+
Le mot Niveau uniquement s'il commence à la position définie par le paramètre offset dans la chaîne ^Niveau
Le mot Volts uniquement s'il apparaît à la fin de la chaîne Volts$
La plus longue chaîne entre parenthèses (.*)
La plus longue chaîne entre parenthèses ne contenant pas de parenthèses à l'intérieur des parenthèses ([~()]*)
Crochet gauche \[
Crochet droit \]
cat, dog, cot, dot, cog, et ainsi de suite. [cd][ao][tg]