Nombre en chaîne décimale (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de conversions chaîne/nombre

Requiert : Système de développement de base

Convertit le nombre en une chaîne de chiffres décimaux d'au moins largeur caractères ou plus si nécessaire. Si nombre est à virgule flottante ou fixe, il est arrondi à un entier 64 bits avant la conversion.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

nombre peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
largeur doit être un numérique. Si ce paramètre n'est pas câblé, la fonction utilise exactement le nombre de chiffres nécessaires à la représentation du nombre, sans remplissage complet de bits supplémentaire.
chaîne d'entiers décimaux correspond à la chaîne décimale résultante. La table suivante montre comment les valeurs de nombre et de largeur affectent chaîne d'entiers décimaux. Dans cette table, le caractère de soulignement ( _ ) représente les espaces de la chaîne d'entiers décimaux.

nombrelargeurchaîne d'entiers décimauxCommentaires
4.62_5Les nombres à virgule flottante et à virgule fixe sont arrondis à des entiers.
3.04_ _ _3Si la largeur est plus grande que nécessaire, des espaces sont ajoutés sur la gauche.
–3113–311Si la valeur de largeur est insuffisante, chaîne d'entiers décimaux est aussi grand que nécessaire.