Nombre en chaîne fractionnaire (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de conversions chaîne/nombre

Requiert : Système de développement de base

Convertit le nombre en une chaîne de nombres à virgule flottante au format F (notation fractionnaire) de largeur caractères ou plus si nécessaire.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

utiliser le séparateur décimal définit le séparateur décimal. Si vous définissez ce paramètre à VRAI (valeur par défaut), le séparateur décimal est celui qui est utilisé dans votre pays. Si vous définissez ce paramètre à FAUX, le séparateur décimal est un point.
nombre peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
largeur doit être un numérique. Si ce paramètre n'est pas câblé, la fonction utilise exactement le nombre de chiffres nécessaires à la représentation du nombre, sans remplissage complet de bits supplémentaire.
précision doit être un numérique. La fonction arrondit le nombre de chiffres après le séparateur décimal de la chaîne en sortie à précision.
Chaîne au format F est la chaîne fractionnaire résultante. Chaîne au format F peut être Inf, -Inf ou NaN si la valeur que câblez à nombre est infinie ou n'est pas un nombre. La table suivante montre comment les valeurs de nombre, largeur et précision affectent la chaîne au format F. Dans cette table, le caractère de soulignement ( _ ) représente un espace dans la chaîne au format F.
nombrelargeurprécisionChaîne au format FCommentaires
4,91162_ _4.91nombre est arrondi, comblé avec des espaces sur la gauche.
,00392684_ _0.0039nombre est arrondi, comblé avec des espaces sur la gauche.
–287,350_–287nombre est arrondi, comblé avec des espaces sur la gauche.