Nombre en chaîne hexadécimale (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de conversions chaîne/nombre

Requiert : Système de développement de base

Convertit le nombre en une chaîne de chiffres hexadécimaux de n caractères ou plus si nécessaire, n étant spécifié par largeur. Les chiffres de A à F apparaissent toujours en majuscules dans la chaîne en sortie. Si nombre est à virgule flottante ou fixe, il est arrondi à un entier 64 bits avant la conversion.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

nombre peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
largeur doit être un numérique. Si ce paramètre n'est pas câblé, la fonction utilise exactement le nombre de chiffres nécessaires à la représentation du nombre, sans remplissage complet de bits supplémentaire.
chaîne d'entiers hexa correspond à la chaîne hexadécimale résultante. La table suivante montre comment les valeurs de nombre et de largeur affectent chaîne hexadécimale.
nombrelargeurchaîne d'entiers hexaCommentaires
340003Si la largeur est plus grande que nécessaire, des zéros sont ajoutés sur la gauche.
42302A
–4.23FFFFFFFC–4,2 est arrondi à –4 au format d'entier 64 bits. Largeur étant trop petite pour représenter la version hexadécimale d'un nombre négatif, la longueur du champ est étendue.