Nombre en chaîne octale (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de conversions chaîne/nombre

Requiert : Système de développement de base

Convertit le nombre en une chaîne de chiffres octaux de n caractères ou plus si nécessaire, n étant spécifié par largeur. Si nombre est à virgule flottante ou fixe, il est arrondi à un entier 64 bits avant la conversion.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

nombre peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
largeur doit être un numérique. Si ce paramètre n'est pas câblé, la fonction utilise exactement le nombre de chiffres nécessaires à la représentation du nombre, sans remplissage complet de bits supplémentaire.
chaîne d'entiers octaux correspond à la chaîne octale résultante. La table suivante montre comment les valeurs de nombre et de largeur affectent chaîne d'entiers octaux.
nombrelargeurchaîne d'entiers octauxCommentaires
340003
423052
–4.2337777777774–4,2 est arrondi à –4 au format entier 64 bits. longueur étant trop petite pour représenter la version octale d'un nombre négatif, la longueur du champ est étendue.