Chemin en tableau de chaînes (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de conversions chemin/tableau/chaîne

Requiert : Système de développement de base

Convertit un chemin en tableau de chaînes et précise s'il s'agit d'un chemin relatif.

chemin est le chemin que vous souhaitez convertir en un tableau de chaînes. Si chemin est <Pas un chemin>, le tableau de chaînes est vide et relatif est FAUX.
relatif indique si le chemin que vous avez converti est un chemin relatif ou absolu. Si ce paramètre est VRAI, il s'agit d'un chemin relatif. Si ce paramètre est FAUX, il s'agit d'un chemin absolu.
tableau de chaînes contient les composantes du chemin. Le premier élément est le niveau supérieur de la hiérarchie du chemin. Avec les systèmes de fichiers qui supportent plusieurs volumes, le premier élément est le nom du volume. Si chemin est le chemin d'un réseau, le premier élément de tableau de chaînes comprend le nom du serveur en plus du niveau supérieur de la hiérarchie du chemin. Le dernier élément de tableau de chaînes est le fichier ou le répertoire spécifié par le chemin.