En minuscules (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de chaîne

Requiert : Système de développement de base

Convertit tous les caractères alphabétiques contenus dans chaîne en caractères minuscules. Évalue tous les nombres contenus dans chaîne en tant que codes ASCII de caractères. Cette fonction n'a aucun impact sur les caractères non alphabétiques.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Détails

chaîne peut être une chaîne, un cluster de chaînes, un tableau de chaînes ou un tableau de clusters de chaînes.
chaîne en minuscules possède la même structure que chaîne.

Détails sur En minuscules

Si chaîne est une valeur numérique ou un tableau de valeurs numériques, chaque nombre est évalué en tant que valeur ASCII. La fonction En minuscules traduit toutes les valeurs de la gamme de 65 à 90 en valeurs de la gamme de 97 à 122. Elle traduit aussi toute autre valeur dans l'ensemble de caractères ASCII étendus qui a un équivalent en minuscules, comme les caractères alphabétiques en majuscules avec accents.