Redresser de JSON (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions d'Aplatir/Redresser une chaîne

Requiert : Système de développement de base

Convertit une chaîne JSON (JavaScript Object Notation) UTF-8 vers le type de données LabVIEW câblé à l'entrée type et valeurs par défaut.

activer les extensions LabVIEW active les extensions JSON de LabVIEW pour que les valeurs NaN et Inf des nombres à virgule flottant soient supportées. Ces extensions ne sont pas supportées par tous les parseurs JSON.
chemin identifie un élément spécifique de la chaîne JSON. Utilisez chemin si votre chaîne JSON contient plusieurs éléments et que vous voulez en extraire un élément particulier. chemin utilise un tableau de chaînes pour identifier l'élément, chaque élément du tableau faisant référence au nom d'un élément de cluster ou à un indice entier d'un tableau.

Si vous spécifiez un élément en utilisant chemin, vous devez câbler un type de données qui correspond au type de données de cet élément à type et valeurs par défaut. Prenons, par exemple, la chaîne JSON {"0":"abc","1":false,"2":[9,8,7]}. Le tableau suivant illustre les entrées type et valeurs par défaut requises pour différents chemins et les sorties valeur résultantes.

chemin type et valeurs par défaut valeur Commentaires
type et valeurs par défaut Cluster contenant la chaîne abc, le booléen Faux et le tableau [9,8,7] Si chemin est vide, type et valeurs par défaut doit tenir compte de tous les éléments de la chaîne JSON. Pour la chaîne JSON de l'exemple, vous devez câbler un cluster contenant une chaîne, un booléen et un tableau à type et valeurs par défaut.
type et valeurs par défaut Chaîne abc Dans cet exemple, chemin pointe sur l'élément de cluster appelé 0, chaîne abc. Par conséquent, vous devez câbler une chaîne à type et valeurs par défaut.
type et valeurs par défaut Numérique DBL 9 Dans cet exemple, chemin pointe sur l'élément de cluster appelé 2, un tableau, et sur l'élément à l'indice 0 de ce tableau. Cet élément est un nombre à virgule flottante, et il faut par conséquent câbler un numérique DBL à type et valeurs par défaut.
chaîne JSON est la chaîne UTF-8 aplatie que vous voulez redresser. Vous pouvez utiliser la fonction Aplatir en JSON pour générer cette chaîne.
type et valeurs par défaut spécifie le type de données et les valeurs par défaut de la chaîne JSON redressée. Cette entrée accepte des booléens, des entiers, des nombres à virgule flottante, et des tableaux ou clusters de ces types. Les éléments de cluster peuvent être étiquetés ou non, mais le cluster ne peut pas contenir une combinaison des deux. Si les éléments de cluster sont étiquetés, chaque nom doit être unique pour ce cluster. Si vous câblez un type de données non supporté, LabVIEW brise le VI.

Si les éléments de la chaîne JSON sont étiquetés, les éléments câblés à type et valeurs par défaut doivent avoir la même étiquette. Par exemple, si vous avez la chaîne JSON {"firstelement":"a","secondelement":"b"}, vous devez câbler un cluster contenant une chaîne étiquetée firstelement et une chaîne étiquetée secondelement. De plus, si vous spécifiez le chemin d'un élément particulier de la chaîne JSON, le type de données câblé à type et valeurs par défaut doit être le même que celui de l'élément sur lequel chemin pointe.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
éléments NULL par défaut spécifie si LabVIEW utilise les valeurs par défaut du cluster d'entrée pour les valeurs NULL dans JSON. Si éléments NULL par défaut est FAUX, LabVIEW renvoie une erreur pour les valeurs NULL.
validation stricte détermine si LabVIEW renvoie une erreur quand l'objet JSON contient des éléments non définis dans le cluster d'entrée. Si validation stricte est FAUX, les objets JSON peuvent contenir des éléments non définis dans le cluster.
valeur renvoie chaîne JSON sous forme de données non aplaties de mêmes type et structure que type et valeurs par défaut.