Attendre une occurrence (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions d'occurrences

Requiert : Système de développement de base

Attend que la fonction Définir une occurrence ait défini l'occurrence donnée.

Remarque  National Instruments vous conseille d'utiliser les fonctions de notificateurs au lieu d'occurrences pour la plupart des opérations.

Exemple

timeout en ms correspond à la durée, exprimée en millisecondes, spécifiée pour que l'occurrence se produise. Si l'occurrence ne se produit pas dans les délais spécifiés par timeout en ms, la fonction renvoie la valeur VRAI. Si timeout en ms est –1 (valeur par défaut), la fonction ne donne lieu à un timeout que si l'occurrence câblée à l'attente n'est pas valide. Si l'occurrence n'est pas valide, la fonction renvoie VRAI immédiatement pour hors délai, même si timeout en ms est égal à –1 (valeur par défaut).
occurrence correspond au refnum d'occurrences qui relie les fonctions Attendre une occurrence et Définir une occurrence.
Si ignorer les précédents est VRAI (valeur par défaut) et qu'un autre nœud a défini l'occurrence avant que cette fonction ne commence à s'exécuter, la fonction ignore l'occurrence précédente et en attend une autre.

Si ignorer les précédents est FAUX, la fonction vérifie si un autre nœud a défini une occurrence plus tôt. Dans ce cas, la fonction s'exécute. Cependant, la fonction Attendre une occurrence ne traite qu'une occurrence à la fois et ne garde pas plusieurs occurrences passées en mémoire.
hors délai est VRAI si l'occurrence ne se produit pas dans les délais spécifiés par timeout en ms ou si elle n'est pas valide, même si timeout en ms est égal à –1. Si timeout en ms est –1 et que l'occurrence est valide, hors délai est FAUX.

Exemple

Reportez-vous au VI Simple Occurrence.vi, dans le répertoire labview\examples\Synchronization\Occurrence, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Attendre une occurrence".