Écrire dans un fichier tableur (VI)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs et fonctions d'E/S sur fichiers

Requiert : Système de développement de base

Convertit un tableau 2D ou 1D de chaînes, d'entiers signés ou de nombres double précision en une chaîne de texte, et écrit cette chaîne dans un nouveau fichier à flux d'octets ou l'ajoute à un fichier existant. Câblez des données à l'entrée données 2D ou données 1D pour déterminer l'instance polymorphe à utiliser ou sélectionnez manuellement l'instance.

Utilisez ce VI pour transposer ou séparer des données.

Remarque  Pour modifier le formatage dans Microsoft Excel, utilisez ActiveX avec LabVIEW ou le toolkit Report Generation pour Microsoft Office.

Détails

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner une instance de ce VI.

Double précision

format spécifie comment convertir les nombres en caractères. Si le format est égal à %.3f (valeur par défaut), le VI crée une chaîne d'une longueur suffisante pour contenir le nombre avec trois chiffres à droite du séparateur décimal. Si le format est égal à %d, le VI convertit les données en entiers en utilisant autant de caractères que nécessaire pour contenir la totalité du nombre. Si format est %s, le VI copie la chaîne en entrée. Utilisez la syntaxe de chaîne de format.
chemin du fichier représente le nom du chemin d'accès du fichier. Si le chemin du fichier est vide (valeur par défaut) ou est <Pas un chemin>, le VI affiche une boîte de dialogue de fichier dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier. Erreur 43 se produit si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.
données 2D contient les données que le VI écrit dans le fichier si données 1D n'est pas câblé ou est vide.
données 1D contient les données que le VI écrit dans le fichier si cette entrée n'est pas vide. Le VI convertit le tableau 1D en un tableau 2D avant de poursuivre. Si transposer ? est égal à FAUX, chaque appel à ce VI crée une nouvelle ligne ou ligne dans le fichier.
ajouter au fichier ?, s'il est VRAI, ajoute les données à un fichier existant. Si ajouter au fichier ? est FAUX (valeur par défaut), le VI remplace les données dans un fichier existant. En l'absence d'un fichier existant, le VI crée un nouveau fichier.
Si transposer ? est VRAI, le VI transpose les données après les avoir converties à partir d'une chaîne. La valeur par défaut est FAUX.
séparateur représente le caractère ou la chaîne de caractères à utiliser pour séparer les champs dans le fichier tableur. Par exemple, la valeur , (une virgule) définit une virgule simple comme séparateur. La valeur par défaut est \t, ce qui définit un caractère de tabulation unique comme séparateur.
nouveau chemin de fichier renvoie le chemin vers le fichier.

Chaîne

format spécifie comment convertir les nombres en caractères. Si format est %s (la valeur par défaut), le VI copie la chaîne en entrée. Si le format est %.3f, le VI crée une chaîne d'une longueur suffisante pour contenir le nombre avec trois chiffres à droite du séparateur décimal. Si le format est égal à %d, le VI convertit les données en entiers en utilisant autant de caractères que nécessaire pour contenir la totalité du nombre. Utilisez la syntaxe de chaîne de format.
chemin du fichier représente le nom du chemin d'accès du fichier. Si le chemin du fichier est vide (valeur par défaut) ou est <Pas un chemin>, le VI affiche une boîte de dialogue de fichier dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier. Erreur 43 se produit si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.
données 2D contient les données que le VI écrit dans le fichier si données 1D n'est pas câblé ou est vide.
données 1D contient les données que le VI écrit dans le fichier si cette entrée n'est pas vide. Le VI convertit le tableau 1D en un tableau 2D avant de poursuivre. Si transposer ? est égal à FAUX, chaque appel à ce VI crée une nouvelle ligne ou ligne dans le fichier.
ajouter au fichier ?, s'il est VRAI, ajoute les données à un fichier existant. Si ajouter au fichier ? est FAUX (valeur par défaut), le VI remplace les données dans un fichier existant. En l'absence d'un fichier existant, le VI crée un nouveau fichier.
Si transposer ? est VRAI, le VI transpose les données après les avoir converties à partir d'une chaîne. La valeur par défaut est FAUX.
séparateur représente le caractère ou la chaîne de caractères à utiliser pour séparer les champs dans le fichier tableur. Par exemple, la valeur , (une virgule) définit une virgule simple comme séparateur. La valeur par défaut est \t, ce qui définit un caractère de tabulation unique comme séparateur.
nouveau chemin de fichier renvoie le chemin vers le fichier.

Entier

format spécifie comment convertir les nombres en caractères. Si le format est %d (la valeur par défaut), le VI convertit les données en entiers en utilisant autant de caractères que nécessaire pour contenir la totalité du nombre. Si le format est %.3f, le VI crée une chaîne d'une longueur suffisante pour contenir le nombre avec trois chiffres à droite du séparateur décimal. Si format est %s, le VI copie la chaîne en entrée. Utilisez la syntaxe de chaîne de format.
chemin du fichier représente le nom du chemin d'accès du fichier. Si le chemin du fichier est vide (valeur par défaut) ou est <Pas un chemin>, le VI affiche une boîte de dialogue de fichier dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier. Erreur 43 se produit si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.
données 2D contient les données que le VI écrit dans le fichier si données 1D n'est pas câblé ou est vide.
données 1D contient les données que le VI écrit dans le fichier si cette entrée n'est pas vide. Le VI convertit le tableau 1D en un tableau 2D avant de poursuivre. Si transposer ? est égal à FAUX, chaque appel à ce VI crée une nouvelle ligne ou ligne dans le fichier.
ajouter au fichier ?, s'il est VRAI, ajoute les données à un fichier existant. Si ajouter au fichier ? est FAUX (valeur par défaut), le VI remplace les données dans un fichier existant. En l'absence d'un fichier existant, le VI crée un nouveau fichier.
Si transposer ? est VRAI, le VI transpose les données après les avoir converties à partir d'une chaîne. La valeur par défaut est FAUX.
séparateur représente le caractère ou la chaîne de caractères à utiliser pour séparer les champs dans le fichier tableur. Par exemple, la valeur , (une virgule) définit une virgule simple comme séparateur. La valeur par défaut est \t, ce qui définit un caractère de tabulation unique comme séparateur.
nouveau chemin de fichier renvoie le chemin vers le fichier.

Détails sur Écrire dans un fichier tableur

Quand vous utilisez ce VI pour transposer les données, le VI ouvre ou crée le ficher avant d'y écrire et le ferme ensuite. Vous pouvez utiliser ce VI pour créer un fichier texte que la plupart des applications au format tableur peuvent lire. Ce VI fait appel à la fonction Tableau en chaîne au format tableur pour convertir les données.