Différences entre l'analyseur des VIs de mathématiques et la boîte de calcul

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

L'analyseur dans les VIs de Mathématiques supporte tous les éléments supportés par les boîtes de calcul à l'exception des éléments suivants :

• Variables — Seuls a, a0, ..., a9, ... z, z0, ..., z9, sont valides.
  • Logique, conditionnel, inégalité, égalité — ?:,, &&, !=, ==, <, >, <=, et >= ne sont pas valides.
  • Fonctions — atan2, max, min, mod, pow, rem et sizeOfDim ne sont pas valides. Vous pouvez utiliser ces fonctions dans une boîte de calcul ou utiliser leurs fonctions LabVIEW correspondantes.

Le tableau suivant dresse la liste des fonctions que le parseur supporte dans les VIs de mathématiques mais que les boîtes de calcul ne supportent pas.

Fonction VI LabVIEW correspondant Description
ci(x) Cosinus intégral Évalue le cosinus intégral pour tout nombre réel x non négatif.
gamma(x) Gamma Évalue la fonction gamma ou la fonction gamma incomplète pour x.
si(x) Sinus intégral Évalue le sinus intégral pour trouver n'importe quel nombre réel x.
spike(x) Créneau unitaire Génère la fonction créneau unitaire pour n'importe quel nombre réel x.
square(x) Carré Génère la fonction créneau unitaire périodique pour n'importe quel nombre réel x.
step(x) Pas Génère la fonction Échelon unité de Heaviside pour n'importe quel nombre réel x.

Pour utiliser ces fonctions avec une boîte de calcul, placez leurs VIs correspondants sur le diagramme et câblez leurs sorties à la boîte de calcul. Par exemple, utilisez le VI Cosinus intégral à la place de ci.

Le tableau suivant dresse la liste des cas où les boîtes de calcul et le parseur utilisent une syntaxe différente dans les VIs de mathématiques.

Élément Boîte de calcul Routine des VIs d'analyse
pi pi(1) =, pi(2) = 2, 2pi or 2(pi) renverront une erreur
Élévation à une puissance ** ^

La priorité des opérateurs est la même pour les VIs de mathématiques et les boîtes de calcul. Reportez-vous à la section VIs de formules pour obtenir de plus amples informations sur des VIs d'analyse de formules spécifiques.

L'analyseur dans les VIs de mathématique utilise la syntaxe suivante :

fonction (argument)