Informations sur les scripts de VI dans la fenêtre d'Aide contextuelle

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Pour réaliser des tâches de scripts de VI qui concernent les terminaux d'un nœud ou d'un connecteur, vous devez utiliser les indices des modèles de terminaux et de connecteurs. Vous pouvez configurer la fenêtre d'Aide contextuelle afin d'afficher ces indices pour la plupart des nœuds et des VIs, pour que ces informations soient facilement accessibles lorsque vous programmez dans LabVIEW.

Pour afficher les indices des modèles de connecteurs et des terminaux dans la fenêtre d'Aide contextuelle, activez les scripts de VI et sélectionnez l'option Inclure des informations complémentaires sur les scripts de VI dans la fenêtre d'Aide contextuelle sur la page VI Serveur de la boîte de dialogue Options. Une fois cette sélection effectuée, la fenêtre d'Aide contextuelle ressemble à une des figures suivantes :

1  Indice de terminal — Identifie la position du terminal associé dans le tableau de références de terminaux renvoyé par la propriété Nœud:Terminaux [] du nœud affiché. Vous pouvez utiliser le tableau Terminaux [] et l'indice de terminal avec la fonction Indexer un tableau pour obtenir une référence à un terminal spécifique. Vous devez souvent réaliser cette tâche pour naviguer d'un nœud à un fil de liaison connecté ou pour câblez des données à un terminal désiré en utilisant un script de VI.
2  Indice de modèle — Identifie le modèle de connecteur du VI affiché. Vous pouvez utiliser l'indice de modèle pour configurer le connecteur d'un VI en utilisant un script de VI. Seuls les VIs affichent un indice de modèle dans leur fenêtre d'Aide contextuelle.

Reportez-vous au VI Connector Pane Pattern Reference.vi situé dans le répertoire labview\examples\Application Control\VI Scripting\Connector Pane pour voir une illustration du modèle de connecteur associé à chaque indice de modèle.