LabVIEW comme client et serveur réseau

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Vous pouvez utiliser LabVIEW en tant que client, pour souscrire aux données et utiliser les fonctions d'autres applications, ou en tant que serveur, pour rendre les fonctions de LabVIEW accessibles par d'autres applications. Vous pouvez utiliser le VI Serveur pour contrôler des VIs sur des ordinateurs locaux ou distants en accédant aux propriétés au moyen du nœud de propriété et aux appels de méthodes au moyen du nœud de méthode.

Pour que des ordinateurs puissent communiquer entre eux, vous devez établir le protocole réseau à utiliser pour les communications. HTTP et TCP/IP font partie des protocoles que vous pouvez utiliser. Vous choisissez le protocole en fonction de l'application. Par exemple, le protocole HTTP convient parfaitement à la publication sur le Web, mais vous ne pouvez pas l'utiliser pour construire un VI qui attend des données créées par un autre VI. Pour effectuer cette opération, utilisez le protocole TCP. LabVIEW supporte plusieurs protocoles de bas niveau que vous pouvez utiliser pour communiquer entre ordinateurs.

(Windows) Vous pouvez utiliser la technologie ActiveX avec LabVIEW en tant que serveur ou client Active X.