Fenêtre Hiérarchie du VI

Requiert : Système de développement de base

Sélectionnez Affichage»Hiérarchie du VI pour ouvrir cette fenêtre.

Utilisez cette fenêtre pour afficher les sous-VIs et les autres nœuds qui constituent les VIs en mémoire et faire une recherche dans la hiérarchie du VI. Cette fenêtre affiche tous les projets LabVIEW et cibles ouverts, ainsi que la hiérarchie d'appel de tous les VIs en mémoire. La fenêtre Hiérarchie du VI affiche les éléments suivants :

• Projets et cibles
  • Appels de sous-VIs statiques et dynamiques
  • Définitions de type
  • Variables globales
  • Variables partagées
  • Classes LabVIEW
  • CommandeX
  • Diagrammes d'états-transitions
  • Bibliothèques de projet (.lvlib)
  • VIs Express
  • Références de VIs statiques
  • (Module MathScript RT) Fichiers .m que vous référencez à partir des nœuds MathScript

La fenêtre Hiérarchie du VI affiche une icône de niveau principal pour représenter l'instance d'application principale de LabVIEW, sous laquelle apparaissent tous les objets ouverts qui ne font partie ni d'un projet, ni de l'instance d'application d'un projet. Lorsque vous ajoutez un projet, la fenêtre de hiérarchie du VI affiche une autre icône de niveau principal pour représenter le projet. Chaque cible que vous ajoutez apparaît dans le projet.

La barre d'outils de la fenêtre Hiérarchie du VI comprend les boutons suivants :

Taille réelle — Affiche la hiérarchie avec sa taille d'origine.
Ajuster à la fenêtre — Redimensionne la hiérarchie pour qu'elle s'ajuste à la taille actuelle de la fenêtre Hiérarchie du VI.
Présentation verticale — Dispose les nœuds de haut en bas, en plaçant les racines au sommet du schéma.
Présentation horizontale — Dispose les nœuds de gauche à droite, en plaçant les racines à gauche du schéma.
Refaire l'arrangement — Réorganise les nœuds de la hiérarchie si vous les avez développés, compressés ou déplacés.
Regrouper les bibliothèques — Dispose les nœuds en groupes en fonction des bibliothèques auxquelles les nœuds appartiennent.
Inclure les VIs de vi.lib — Inclut les VIs du répertoire labview\vi.lib dans le schéma de la hiérarchie.
Inclure les variables globales — Modifie le schéma de la hiérarchie afin d'inclure ou d'exclure les variables globales.
Inclure les définitions de type — Modifie le schéma de la hiérarchie afin d'inclure ou d'exclure les définitions de type.
Style de branche — Vous permet de sélectionner soit Droite, soit Orthogonale arrondie comme style de branche pour les lignes qui connectent des éléments dans la fenêtre Hiérarchie du VI.
Remarque  La fenêtre Hiérarchie du VI est un affichage dynamique de ce qui est en mémoire. Si vous réorganisez les éléments de la hiérarchie, LabVIEW n'enregistre pas leurs nouvelles positions. Lorsque vous fermez la fenêtre de hiérarchie du VI et que vous la rouvrez, les positions sont de nouveau générées.

Les éléments suivants apparaissent dans la fenêtre Hiérarchie du VI :

Certains VI appelants n'apparaissent pas. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud et sélectionnez Afficher tous les appelants pour voir tous les VIs qui appellent ce nœud.
Le VI est actuellement suspendu.
Le VI est configuré pour être suspendu lors de l'appel.
Le VI est en cours d'exécution. La flèche verte apparaît sur le diagramme si vous avez activé l'exécution animée.
Le VI est sur pause. La pause interrompt temporairement l'exécution d'un VI.
Le VI est configuré pour être mis sur pause quand il est appelé. La pause interrompt temporairement l'exécution d'un VI.
Certains sous-VI n'apparaissent pas. Cliquez sur la flèche rouge pour visualiser les sous-VIs.
Tous les sous-VIs sont affichés. Cliquez sur la flèche noire pour masquer les sous-VIs.
LabVIEW détecte un cycle récursif. Chacun de ces VIs appelle l'autre VI dans un cycle.
Un ou plusieurs appels récursifs de ce VI ne sont pas affichés dans la fenêtre Hiérarchie du VI. Il existe un ou plusieurs appelants sous ce nœud dans la hiérarchie.
Ce VI appelle un ou plusieurs VIs de manière récursive. LabVIEW ne peut pas visualiser ces connexions. Il existe un ou plusieurs sous-VIs au-dessus de ce nœud dans la hiérarchie.
(Module MathScript RT) Il se peut que le fichier .m auquel vous faites référence dans un nœud MathScript change la liste des chemins de recherche MathScript ou introduise de nouvelles variables lors de l'exécution.
Le VI à partir duquel vous avez sélectionné Affichage»Hiérarchie du VI est mis en évidence.