Fenêtre d'observation des sondes

Requiert : Système de développement de base

Sélectionnez Affichage»Fenêtre d'observation des sondes pour afficher cette fenêtre. Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit sur un fil de liaison et sélectionner Sonde dans le menu local, ou utiliser l'outil Sonde pour afficher cette fenêtre.

Utilisez la Fenêtre d'observation des sondes pour gérer des sondes.

Cette fenêtre comprend les éléments suivants :

• Ouvrir dans une nouvelle fenêtre — Ouvre la sonde sélectionnée dans une fenêtre Sonde séparée. Vous devez sélectionner la sonde que vous voulez afficher.
  • Sélectionner toutes les sondes — Sélectionne tous les VIs et toutes les sondes dans la Fenêtre d'observation des sondes.
  • Supprimer les sondes sélectionnées — Supprime les sondes sélectionnées. Vous pouvez aussi sélectionner un VI et cliquer sur ce bouton pour supprimer le VI et ses sondes correspondantes de la Fenêtre d'observation des sondes.
  • Masquer le volet des sondes — Réduit l'Affichage des sondes sur le côté droit de la fenêtre d'observation des sondes. Ce bouton n'est disponible que si l'Affichage des sondes est affiché.
  • Afficher le volet des sondes — Développe l'Affichage des sondes sur le côté droit de la fenêtre d'observation des sondes pour afficher la sonde que vous sélectionnez. Ce bouton n'est disponible que si l'Affichage des sondes est masqué.
  • Liste des sondes — Affiche toutes les sondes de tous les VIs actuellement en mémoire. Cette liste classe les sondes dans l'ordre dans lequel vous les créez et les répertorie au-dessous du VI auquel elles appartiennent.
    • Sondes — Affiche les sondes dans un diagramme en arborescence dans l'ordre dans lequel vous les avez créées. La racine de chaque arbre est le VI auquel appartient la sonde.
    • Valeur — Affiche la dernière valeur connue qui est passé par le fil sondé. La valeur par défaut est Non exécuté.
    • Dernière mise à jour — Affiche un horodatage indiquant à quelle date ou heure les données ont traversé la sonde pour la dernière fois.
  • Affichage des sondes — Affiche les données qui traversent des fils de liaison sondés. Sélectionnez la sonde dans la colonne Sonde(s) pour afficher la valeur des données qui ont traversé cette sonde pour la dernière fois.