Formater en texte (VI Express)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs Express Sortie

Requiert : Système de développement de base

Crée une chaîne en sortie à partir d'une combinaison de texte et d'entrées définies par paramètres. Si l'entrée n'est pas une chaîne, ce VI Express convertit l'entrée en une chaîne suivant la configuration du VI Express.

Options de la boîte de dialogue
Entrées du diagramme
Sorties du diagramme

Options de la boîte de dialogue

ParamètreDescription
Texte avec paramètres entre % (%nom de paramètre%)Spécifie le texte que vous voulez construire. Définissez les paramètres en plaçant le texte entre signes de pourcentage. Vous ne pouvez utiliser chaque paramètre qu'une seule fois dans le texte que vous construisez. Pour inclure un signe de pourcentage dans la chaîne en sortie, vous devez taper le signe deux fois.
Configurer les paramètresContient les options suivantes :
  • Paramètre — Liste tous les paramètres définis dans la section Texte avec paramètres entre % (%nom de paramètre%).
  • Exemple de texte — Affiche le texte configuré selon les options définies dans Propriétés des paramètres.
  • Exemple de booléen — Affiche un bouton configuré selon les options définies dans Propriétés des paramètres.
  • Numéro de l'échantillon — Affiche un nombre configuré selon les options définies dans Propriétés des paramètres.
  • Résultat — Affiche la valeur que vous entrez dans Exemple de texte, Exemple de nombre ou Exemple de booléen selon les options que vous spécifiez dans la section Propriétés des paramètres.
Propriétés des paramètresContient les options suivantes :
  • Texte — Formate le paramètre sous la forme d'une chaîne de texte.
  • Nombre — Formate le paramètre sous la forme d'une valeur numérique.
  • Booléen — Formate le paramètre sous la forme d'une valeur booléenne.
  • Format — Fournit des options de formatage pour le paramètre en fonction du type de données. Pour chaque format, un exemple apparaît entre parenthèses après le nom du format.
  • Longueur minimale du champ — Comble n'importe quel espace en trop à gauche ou à droite du texte, nombre ou booléen avec des zéros ou des espaces pour atteindre la longueur minimale que vous entrez dans Longueur min. du champ.
  • Longueur min. du champ — Spécifie la longueur jusqu'à laquelle vous voulez combler le texte, nombre ou booléen. La valeur par défaut est 0.
  • Précision spécifiée — Formate les nombres avec la précision que vous spécifiez dans Précision. Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez l'option Fractionnel/scientifique (12,345), Fractionnel (12,345) ou Scientifique (1,234E1) dans le menu déroulant Format des nombres.
  • Précision — Change les chiffres de précision des nombres de la table. La valeur par défaut est 0.
JustificationContient les options suivantes :
  • Gauche — Aligne le paramètre sur la gauche.
  • Droite — Aligne le paramètre sur la droite.
RemplissageContient les options suivantes :
  • Utilisation d'espaces — Comble les nombres en utilisant des espaces.
  • Utilisation de zéros — Comble les nombres en utilisant des zéros.

Entrées du diagramme

ParamètreDescription
Texte de débutAjoute le texte que vous câblez à cette entrée au début du texte que le VI Express génère.
entrée d'erreurDécrit les conditions d'erreur qui ont lieu avant l'exécution de ce nœud.

Sorties du diagramme

ParamètreDescription
RésultatRenvoie les données résultantes en fonction de la configuration du VI Express.
sortie d'erreurContient des informations concernant les erreurs. Cette sortie offre une fonctionnalité entrée d'erreur standard.

Ce VI Express fonctionne de manière similaire aux VIs et fonctions suivants :

Concaténer des chaînes
Formater en chaîne