Configuration d'une fenêtre de scène 3D

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Après avoir créé une scène 3D, vous pouvez configurer une autre fenêtre de scène pour le rendu de la scène 3D.

Effectuez les opérations suivantes pour configurer une fenêtre de scène 3D.

1. Créez une scène 3D ou ouvrez un VI qui contient une scène 3D.
  2. Supprimez le terminal de la commande image 3D et supprimez tous les fils brisés.
  3. Ajoutez le VI Configurer une fenêtre au diagramme.

4. Faites un clic droit sur l'entrée État de la fenêtre du VI Configurer une fenêtre et sélectionnez Créer»Constante dans le menu local. Changez la valeur de la constante pour la définir à Open, Maximized ou Minimized.
Remarque Remarque  Si vous définissez État de la fenêtre à Hidden, vous ne pourrez pas voir la fenêtre de la scène lors de l'exécution du VI.
  1. Ajoutez une boucle While au diagramme à droite des objets de diagramme existants.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le terminal de condition de la boucle While et sélectionnez Créer une commande dans le menu local afin de créer une commande booléenne. Cette commande fonctionne comme bouton Stop du VI.
  3. Faites un clic droit sur la sortie Refnum de la nouvelle fenêtre du VI Configurer une fenêtre et sélectionnez Créer»Propriété de la classe FenêtreScène»Scène dans le menu local afin de créer la propriété Scène.
  4. Ajoutez la propriété Scène dans la boucle While, faites un clic droit sur la propriété et sélectionnez Changer en écriture dans le menu local.
  5. Câblez la sortie référence de la méthode Définir un attribut traçable depuis l'extérieur de la boucle While à l'entrée Scène de la propriété Scène.
  6. Câblez la sortie Refnum de la nouvelle fenêtre du VI Configurer une fenêtre depuis l'extérieur de la boucle While à l'entrée référence de la propriété Scène.
  7. (Facultatif) Configurez une caméra pour la scène.
    1. Faites un clic droit sur la sortie référence de la propriété Scène et sélectionnez Créer»Propriété de la classe FenêtreScène»Contrôleur de caméra»Type dans le menu local pour créer la propriété Contrôleur de caméra:Type.
    2. Ajoutez la propriété Contrôleur de caméra:Type dans la boucle While à droite de la propriété Scène, faites un clic droit sur la propriété et sélectionnez Changer en écriture dans le menu local.
    3. Câblez la sortie référence de la propriété Scène à l'entrée référence de la propriété Contrôleur de caméra:Type.
    4. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée Contrôleur de caméra:Type de la propriété Contrôleur de caméra:Type, sélectionnez Créer»Constante dans le menu local et définissez la valeur de la constante à Spherical ou Flying.
  8. (Facultatif) Ajoutez la fonction Attendre (ms) à la boucle While afin d'adoucir les mouvements de la caméra dans la fenêtre de la scène. Si vous n'ajoutez pas d'attente à la boucle While, la caméra se déplacera par mouvements saccadés, ce qui fera sauter la scène 3D.

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée attente (ms) de la fonction Attente (ms), sélectionnez Créer»Constante dans le menu local et définissez la valeur de la constante à un entier de 1 ou d'une valeur supérieure.

Le diagramme suivant montre une fenêtre de scène configurée avec un contrôleur de caméra sphérique et une fonction Attendre (ms) dans la boucle While.
  1. Câblez les terminaux entrée d'erreur et sortie d'erreur sur le diagramme.
  2. Exécutez le VI pour générer la scène 3D dans la fenêtre de scène.

Cette procédure fournit une vue d'ensemble sur la manière de configurer une fenêtre de scène. Utilisez les propriétés et les méthodes de FenêtreScène pour définir des paramètres de configuration supplémentaires pour une fenêtre de scène, comme window bounds, automatic projection mode ou projection matrix par programmation.

Reportez-vous au VI 3D Model of Solar System.vi, dans le répertoire labview\examples\Graphics and Sound\3D Picture Control, pour consulter un exemple de scène 3D rendue dans une fenêtre de scène.