Désactivation de sections de diagrammes

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Vous pouvez exécuter un VI en désactivant une partie du diagramme, de la même manière que l'on transforme en commentaire une section de code dans un langage de programmation textuel.

Effectuez les opérations suivantes pour exécuter un VI avec une section du diagramme désactivée.

1. Placez une structure à diagrammes désactivés autour des nœuds que vous voulez désactiver. Le sous-diagramme par défaut est Désactivé.
  2. Dans le sous-diagramme Activé, remplacez le code du sous-diagramme Désactivé par le code que vous voulez activer.
  3. Exécutez le VI. Notez que seul le code du sous-diagramme Activé est exécuté.

Pour exécuter la section du diagramme que vous avez désactivée, sélectionnez le sous-diagramme Désactivé, effectuez un clic droit sur le bord de la structure et sélectionnez Supprimer la structure à diagrammes désactivés dans le menu local.

Remarque  Lorsque vous sélectionnez Supprimer la structure à diagrammes désactivés, LabVIEW supprime les objets de tous les sous-diagrammes à l'exception du sous-diagramme visible.

Reportez-vous au VI Diagram Disable Structure.vi, dans le répertoire labview\examples\Structures\Disable Structures, pour voir un exemple d'utilisation de la structure à diagrammes désactivés.