Création d'une scène 3D avec la commande image 3D

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Effectuez les étapes suivantes pour créer une scène 3D en utilisant les VIs de la palette Contrôle d'images 3D et les méthodes d'ObjetScène.

1. Ajoutez une commande image 3D à la fenêtre de la face-avant.

2. Ajoutez le VI Créer un objet au diagramme à gauche du terminal de la commande image 3D.

3. Cliquez avec le bouton droit sur la sortie Scène:Nouvel objet du VI Créer un objet et sélectionnez Créer»Méthode de la classe ObjetScène»Définir un attribut traçable dans le menu local afin de créer la méthode Définir un attribut traçable.
  4. Ajoutez le nœud de méthode Définir un attribut traçable au diagramme à droite du VI Créer un objet.
  5. Câblez la sortie Scène:Nouvel objet du VI Créer un objet à l'entrée référence de la méthode Définir un attribut traçable.
  6. Sélectionnez n'importe quel VI dans la palette Géométries et ajoutez-le au diagramme, à gauche de la méthode Définir un attribut traçable.
Remarque  Si vous utilisez le VI Créer un maillage, vous devez utiliser la méthode Définir les paramètres de maillage pour configurer le maillage.
  1. Câblez la sortie référence du VI que vous avez ajouté à l'étape 5 à l'entrée Traçable de la méthode Définir un attribut traçable.
  2. Câblez la sortie référence de la méthode Définir un attribut traçable au terminal de la commande image 3D. Le diagramme suivant montre une scène 3D simple.

3. Câblez les terminaux entrée d'erreur et sortie d'erreur sur le diagramme.
  4. Exécutez le VI pour générer la scène 3D.
  5. (Facultatif) Configurez une caméra pour visualiser la scène 3D de différentes perspectives.

Après avoir créé une scène 3D de base, vous pouvez utiliser d'autres VIs de contrôle d'images 3D pour améliorer la scène 3D. Vous pouvez ajouter d'autres objets 3D et créer des relations d'objets, appliquer des textures aux objets 3D, et configurer des sources de lumière pour la scène 3D.

Vous pouvez aussi configurer une fenêtre de scène pour afficher et effectuer le rendu d'une scène 3D.

Reportez-vous au VI 3D Model of Solar System.vi dans le répertoire labview\examples\Graphics and Sound\3D Picture Control pour consulter un exemple de scène 3D.