Définition de codes d'erreur personnalisés à distribuer dans toute l'application

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Effectuez les étapes suivantes pour définir des codes d'erreur personnalisés en utilisant la boîte de dialogue Éditeur de codes d'erreur. Après avoir créé votre fichier de code d'erreur personnalisé, vous pouvez sélectionner les erreurs dans la boîte de dialogue Sélectionnez une erreur et vous pouvez distribuer le fichier dans une application ou une bibliothèque partagée.

1. Sélectionnez Outils»Avancé»Éditer les codes d'erreur pour ouvrir l'Éditeur de codes d'erreur.
  2. Dans l'invite qui s'affiche, cliquez sur le bouton Nouveau pour créer un nouveau fichier de codes d'erreur ou cliquez sur le bouton Existant pour naviguer vers un fichier de codes d'erreur existant.
  3. Entrez des commentaires sur le fichier de codes d'erreur dans la zone de texte Commentaires sur ce fichier.
  4. Cliquez sur le code d'erreur pour l'éditer et sélectionnez l'espace sous la colonne de texte pour ajouter du texte à l'erreur. Cliquez sur le bouton Ajouter un code d'erreur pour ajouter un autre code d'erreur au fichier de codes d'erreur.
  5. Afin d'éditer les codes d'erreur et les descriptions, sélectionnez le code ou le texte d'erreur que vous voulez changer, puis entrez vos modifications. Sélectionnez le bouton Classer les codes d'erreur pour classer les codes d'erreur par ordre croissant. Pour supprimer un code d'erreur, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton Supprimer le code d'erreur sélectionné.
  6. Quand vous avez fini d'éditer l'erreur, cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer le fichier de codes d'erreur dans le répertoire LabVIEW\user.lib\errors. Vous devez enregistrer le fichier de codes d'erreur au format xxx-errors.txt, où xxx est le nom que vous choisissez.

Vous pouvez aussi définir des codes d'erreur personnalisés dans la même gamme en créant un fichier texte de type XML. Vous devez appeler votre fichier texte xxx-errors.txt, où xxx est le nom que vous choisissez. Le fichier xxx-errors.txt doit utiliser exactement la syntaxe suivante, en tenant compte des majuscules, espaces, etc. Vous entrez le texte en italique.

Remarque Remarque  Vous devez créer manuellement un dossier errors dans le répertoire LabVIEW\user.lib pour organiser vos fichiers de codes d'erreur.

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>
<nidocument>
<nicomment>

Ce fichier décrit les codes d'erreur personnalisés de mon VI.
<nifamily familyname="Vos erreurs personnalisées" displayname="Vos erreurs personnalisées">
</nifamily>
</nicomment>
<nierror code="
5000">
À cours de mémoire.
Ajoutez de la mémoire.

</nierror>
<nierror code="
5001">
Nom non valide. Entrez un autre nom.
</nierror>
</nidocument>

Vous pouvez ajouter vos propres commentaires entre les tags <nicomment></nicomment>. Dans chaque tag <nierror>, vous devez définir le numéro du code d'erreur. Définissez le message du code d'erreur entre les tags <nierror></nierror>. La balise <nifamily></nifamily> est facultative. Le texte entre ces balises apparaît comme catégorie d'erreur si vous utilisez la boîte de dialogue Sélectionnez une erreur.

Toute modification apportée aux fichiers texte des codes d'erreur ne prendra effet qu'au prochain démarrage de LabVIEW.