Étape 2 : Créer une condition d'événement pour spécifier à LabVIEW quand l'abonnement à l'événement doit avoir lieu

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Dans cet exemple, la condition d'événement Souris appuyée contient la fonction S'abonner à des événements qui abonne à l'événement Déplacement de la souris. Lorsque l'utilisateur clique sur la commande image située sur la face-avant, la structure Événement s'exécute pour gérer l'événement Souris appuyée et le code contenu dans la condition d'événement Souris appuyée s'exécute pour vous abonner à l'événement Déplacement de la souris sur la référence Panneau.

Éléments utilisés

Utilisez les objets de diagramme suivants pour modifier l'abonnement à des événements de manière dynamique.

Référence de VI Serveur S'abonner à des événements

Procédure

Créez le diagramme suivant pour que LabVIEW détecte l'événement Déplacement de la souris sur un objet valide lors de l'exécution.

Des détails importants concernant cette étape sont listés ci-dessous.

Pour modifier l'abonnement existant, câblez la sortie refnum d'abonnement à des événements d'une fonction S'abonner à des événements à l'entrée supérieure gauche d'une autre fonction S'abonner à des événements. Lorsque vous câblez l'entrée refnum d'abonnement à des événements, la fonction se redimensionne automatiquement pour afficher les mêmes événements sur les mêmes types de références que vous aviez spécifiés dans la fonction S'abonner à des événements qui avait initialement créé le refnum d'abonnement. Vous ne pouvez pas redimensionner ou reconfigurer manuellement la fonction tant que l'entrée refnum d'abonnement à des événements est câblée.
Câblez la référence Panneau à l'événement Déplacement de la souris pour remplacer l'objet fictif auquel vous êtes abonné. Lorsque l'utilisateur clique sur la commande image, la structure Événement s'exécute pour gérer l'événement Souris appuyée et LabVIEW vous abonne à l'événement Déplacement de la souris.

Après avoir créé une condition d'événement pour spécifier à LabVIEW quand l'abonnement à l'événement doit avoir lieu, désabonnez-vous à cet événement puis à tous les événements.