Activation et configuration du serveur Web pour les faces-avant distantes

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Effectuez les étapes suivantes pour activer et configurer le serveur Web LabVIEW afin de visualiser et de contrôler des faces-avant à distance. Le serveur Web ne peut s'exécuter que si LabVIEW reste ouvert sur la machine hôte.

1. Sélectionnez Outils»Options pour afficher la boîte de dialogue Options.
  2. Sélectionnez la page Serveur Web dans la liste Catégorie de la boîte de dialogue Options.
  3. Cochez la case Activer le serveur de faces-avant distantes dans la section Faces-avant distantes.

La configuration par défaut du serveur Web est adaptée à la plupart des applications.
Remarque  (Linux) Par défaut, LabVIEW utilise le port 8000 pour que le serveur Web puissent s'exécuter avec un compte qui n'a pas de droits administrateur. Si vous avez les droits administrateur, vous pouvez changer le port et le définir à 80. Si vous utilisez un port autre que le port défini à 80, vous devez spécifier le port sur les URL qui font référence au serveur, comme l'illustre l'exemple suivant :

http://hostname:8000/index.htm

1. Pour contrôler l'accès par navigateur aux faces-avant ou contrôler quels VIs sont visibles sur le Web, configurez les sections Accès par navigateur et VIs visibles de la page Serveur Web.
  2. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue Options et enregistrer les modifications apportées.

Le serveur Web fonctionne.

Utilisez les propriétés Serveur Web pour activer et configurer le serveur Web par programmation. Vous pouvez aussi activer et configurer le serveur Web dans une application construite.