Tutorial : Création et ouverture d'un VI en utilisant un script de VI

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Effectuez les étapes suivantes pour créer un VI qui utilise un script de VI pour créer et ouvrir un VI cible.

Remarque Remarque
  • Cette rubrique requiert une connaissance de base des scripts de VI.
  • Vous devez activer les scripts de VI pour pouvoir afficher le VI et les fonctions de scripts de VI et utiliser les propriétés et méthodes associées.
  1. Sélectionnez Fichier»Nouveau VI pour créer un nouveau VI.
  2. Ajoutez la fonction Nouveau VI au diagramme.

3. Ajoutez un nœud de propriété à droite de la fonction Nouveau VI.

4. Câblez la sortie refnum de VI de la fonction Nouveau VI à l'entrée référence du nœud de propriété.
  5. Redimensionnez le nœud de propriété pour qu'il ait quatre terminaux.
  6. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud de propriété.
    • Fenêtre face-avant : ouverte — Cliquez sur le premier terminal du nœud de propriété et sélectionnez Fenêtre face-avant»Ouverte dans le menu local.
    • Fenêtre face-avant:Limites — Cliquez sur le deuxième terminal du nœud de propriété et sélectionnez Fenêtre face-avant»Limites dans le menu local.
    • Fenêtre du diagramme : ouverte — Cliquez sur le troisième terminal du nœud de propriété et sélectionnez Fenêtre du diagramme»Ouverte dans le menu local.
    • Fenêtre du diagramme:Limites — Cliquez sur le quatrième terminal du nœud de propriété et sélectionnez Fenêtre du diagramme»Limites dans le menu local.
    Comme les propriétés de fenêtre du diagramme appartiennent à la classe Scripts de VI, le nœud de propriété devient bleu lorsque vous ajoutez les propriétés de fenêtre du diagramme.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud de propriété et sélectionnez Changer tout en écriture dans le menu local.
  8. Créez des constantes pour chaque propriété et configurez-les comme le montre la figure de l'étape 10.
  9. Ajoutez la fonction Fermer une référence à droite du nœud de propriété.

10. Achevez tout le câblage pour qu'il corresponde au diagramme représenté dans la figure suivante.

11. Enregistrez le VI sous le nom ScriptingTutorial.vi.
  12. Exécutez le VI.

LabVIEW crée et ouvre des fenêtres de face-avant et de diagramme sans titre.

Pour continuer ce tutorial, passez à la rubrique Tutorial : Ajout d'un objet à un VI en utilisant un script de VI.