Ajout d'objets à l'intérieur de structures

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Ajoutez un objet à une structure en le faisant glisser à l'intérieur de la structure ou en construisant celle-ci autour de l'objet. Vous ne pouvez pas mettre un objet dans une structure en déplaçant la structure sur l'objet.

Suivez les étapes ci-après pour vous familiariser avec l'ajout d'objets à l'intérieur d'une structure.

1. Ajoutez une structure Condition au diagramme.

2. Ajoutez la fonction Compteur d'impulsions d'horloge (ms) à l'intérieur de la structure.

3. Déplacez la fonction Compteur d'impulsions d'horloge (ms) en bordure de la structure. Notez que lorsque vous ajoutez ou déplacez un objet dans une structure à proximité du bord de la structure, elle se redimensionne pour ajouter de la place pour cet objet une fois l'objet placé sur le diagramme. Pour désactiver cette fonctionnalité de redimensionnement automatique des structures, cliquez avec le bouton droit sur le bord de la structure et sélectionnez Agrandissement automatique dans le menu local pour désélectionner l'option.
  4. Déplacez la fonction Compteur d'impulsions d'horloge (ms) hors de la structure.
  5. Ajoutez une autre structure autour de la fonction Compteur d'impulsions d'horloge (ms).
  6. Sélectionnez la deuxième structure et supprimez-la. Notez que vous avez également supprimé la fonction à l'intérieur de la structure.
Remarque  Vous pouvez supprimer une structure sans supprimer les objets qu'elle contient.
  1. Ajoutez une autre fonction Compteur d'impulsions d'horloge (ms) à l'extérieur de la structure restante.

2. Déplacez la structure sur la fonction Compteur d'impulsions d'horloge (ms). L'ombre qui apparaît sur la fonction indique que la fonction est placée au-dessus de la structure, pas à l'intérieur.
  3. Sélectionnez la structure Condition et supprimez-la. Notez que vous n'avez pas supprimé la fonction parce qu'elle n'était pas à l'intérieur de la structure.