Fonctions GPIB

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs et fonctions d'E/S d'instruments

Requiert : Système de développement de base. Cette rubrique risque de ne pas correspondre à sa palette dans LabVIEW pour certains systèmes d'exploitation, produits sous licence et cibles.

Utilisez les fonctions GPIB pour communiquer avec des périphériques GPIB (IEEE-488).

Les fonctions de cette palette peuvent renvoyer des codes d'erreur GPIB spécifiques.

Matériel GPIB compatible

Tous les drivers de matériel NI-488.2 sont compatibles avec LabVIEW. Reportez-vous à la rubrique GPIB Driver Versions sur le site Web de National Instruments pour obtenir des informations sur les dernières versions de drivers pour chaque contrôleur GPIB.

Objet de paletteDescription
GPIB ClearEnvoie soit l'instruction SDC (Selected Device Clear) soit l'instruction DCL (Device Clear).
GPIB InitializationConfigure l'interface GPIB spécifiée par la chaîne d'adresse.
GPIB MiscRéalise l'opération GPIB désignée par la chaîne commande. N'utilisez cette fonction de bas niveau que lorsque les autres fonctions GPIB classiques de plus haut niveau ne conviennent pas.
GPIB ReadLit nombre d'octets provenant du périphérique GPIB désigné par adresse.
GPIB Serial PollRéalise une interrogation en série (serial poll) des périphériques désignés par adresse.
GPIB StatusAffiche l'état actuel du contrôleur GPIB spécifié par la chaîne adresse. Les E/S d'erreur fonctionnent de manière particulière dans cette fonction. La fonction obtient l'état du contrôleur GPIB même si une erreur a eu lieu dans une opération précédente.
GPIB TriggerEnvoie l'instruction GET (Group Execute Trigger) au périphérique désigné par adresse.
GPIB WaitAttend l'état ou les états identifiés par vecteur d'état au périphérique identifié par adresse.
GPIB WriteÉcrit des données dans le périphérique GPIB identifié par adresse.
Wait for GPIB RQSAttend que l'appareil désigné par la chaîne adresse active la ligne RQS.

Sous-paletteDescription
Fonctions GPIB 488.2Utilisez les fonctions GPIB 488.2 pour l'échange de données et d'instructions entre des VIs et des périphériques GPIB 488.2.