Événement Glisser sur

Requiert : Système de développement de base

Classe : Événements de Commande

Type : Notification

Généré lorsqu'une opération Glisser et déposer est en cours et que votre souris passe sur une commande.

Vous pouvez utiliser cet événement avec d'autres événements de commande pour implémenter un comportement Glisser - Déposer personnalisé. Utilisez cet événement si la cible du glissement autorise ou non le dépôt selon l'endroit où se trouve la souris. Par exemple, vous pouvez utiliser cet événement si vous voulez autoriser un utilisateur à déposer un objet uniquement dans la zone de tracé du graphe et nulle part ailleurs sur le graphe.

Vous pouvez utiliser l'événement Entrée de glisser à la place si l'emplacement de la souris sur la cible est sans importance. Dans la mesure où l'événement Glisser sur vérifie constamment si le glissement est accepté, contrairement à l'événement Entrée de glisser qui ne le vérifie qu'une fois, vous pouvez utiliser l'événement Entrée de glisser si vous n'avez pas besoin de spécifier un emplacement sur la cible.

Champs de données de l'événement

NomDescription
SourceSource de l'événement. IU LabVIEW fait référence à n'importe quel événement de l'interface utilisateur intégré.

0IU LabVIEW
TypeType d'événement qui a eu lieu, comme Souris appuyée, Valeur changée, Timeout, etc.
TempsValeur de l'horloge en millisecondes lorsque l'événement a eu lieu.
TempsValeur de l'horloge en millisecondes lorsque l'événement a eu lieu.
CoordsCoordonnées de l'emplacement du clic de souris au moment où l'événement a lieu. Les coordonnées sont relatives au panneau d'origine des données déposées, à l'exception des clusters
BoutonValeur qui correspond au bouton de la souris avec lequel l'utilisateur a cliqué. Le bouton gauche correspond à 1, le bouton droit à 2. Les systèmes d'exploitation peuvent assigner un nombre plus grand si vous utilisez une souris ayant plus de deux boutons. Pour les événements de type filtre, vous pouvez modifier les données renvoyées par ce champ de données d'événement.
ModifsCluster de booléens qui contient les modificateurs indépendants de la plate-forme. LabVIEW renvoie tous les modificateurs dépendants de la plate-forme dans le champ ModifsPF des données d'événement. Pour les événements de clavier, cet événement renvoie un booléen indiquant si l'événement a eu lieu sur le pavé numérique. Pour les événements de souris, cet événement renvoie un booléen indiquant si l'événement était un double-clic. Pour les deux sortes d'événements, un booléen est renvoyé si l'utilisateur appuyait sur la touche de menu indépendante de la plate-forme (<Ctrl> sous Windows ou <Commande> sous Mac OS X, par exemple) quand l'événement est survenu. Pour les événements de type filtre, vous pouvez modifier les données renvoyées par ce champ de données d'événement.
ModifsPFCluster de booléens qui contient les modificateurs dépendants de la plate-forme. Spécifie si l'utilisateur appuyait sur des touches dépendant de la plate-forme (<Ctrl>, <Maj>, <Alt>, <Commande> ou <Option>, par exemple) quand l'événement s'est déclenché. Pour les événements de type filtre, vous pouvez modifier les données renvoyées par ce champ de données d'événement. Une touche peut être à la fois Modifs et ModifsPF. Par exemple, <Ctrl> est la touche de menu indépendante de la plate-forme sous Windows, mais peut aussi être utilisée en programmation dépendant d'une plate-forme.
Noms de données disponiblesTableau de noms uniques de types de données disponibles pendant cette opération Glisser - Déposer. Utilisez ce tableau pour déterminer si un type de données acceptable par la cible du dépôt est disponible.
Accepté ?Rapporte à la source des données glissées quelle serait l'action de la cible si le dépôt se faisait à cet instant. Ce paramètre est VRAI si la cible accepterait les données déposées, et FAUX dans le cas contraire.