Exporter des waveforms vers un fichier tableur (VI)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs d'E/S sur fichiers de waveform

Requiert : Système de développement de base

Convertit un tableau 2D ou 1D de nombres à simple précision en une chaîne de texte et écrit la chaîne dans un nouveau fichier à flux d'octets ou ajoute la chaîne à un fichier existant. Câblez des données à l'entrée waveforms pour déterminer l'instance polymorphe à utiliser ou sélectionnez manuellement l'instance.

Détails  Exemple

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner une instance de ce VI.

Exporter des waveforms vers un fichier tableur (1D)

séparateur représente le caractère ou la chaîne de caractères à utiliser pour séparer les champs dans le fichier tableur. Par exemple, la valeur , (virgule) définit une virgule simple comme séparateur, et un retour chariot définit une nouvelle ligne comme séparateur. La valeur par défaut spécifie un caractère de tabulation unique comme séparateur. Vous pouvez également utiliser des codes à barre oblique inverse ('\') pour définir un séparateur en cliquant avec le bouton droit sur la commande ou la constante chaîne, puis en sélectionnant Affichage des codes '\' dans le menu local.
message est le message de la boîte de dialogue d'enregistrement de fichier si le chemin du fichier est vide. Le défaut est Choisir le fichier où écrire.
chemin du fichier représente le nom du chemin d'accès du fichier. Si le chemin du fichier est vide (valeur par défaut) ou est <Pas un chemin>, le VI affiche une boîte de dialogue de fichier dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier. Erreur 43 se produit si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.
waveforms contient les waveforms à exporter vers le fichier tableur.
Si plusieurs colonnes de temps ? est VRAI, le VI écrit des colonnes de temps séparées pour chaque voie dans le fichier. Si plusieurs colonnes de temps ? est FAUX (valeur par défaut), une seule colonne de temps représente la même gamme de temps pour toutes les waveforms écrites dans le fichier.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
ajouter au fichier ?, s'il est VRAI, ajoute les données à un fichier existant. Si ajouter au fichier ? est FAUX (valeur par défaut), le VI remplace les données dans un fichier existant. En l'absence d'un fichier existant, le VI crée un nouveau fichier.
Si en-tête ? (écrire un en-tête : V) est VRAI (valeur par défaut), le VI imprime les en-têtes de colonne et de ligne, qui indiquent l'heure, la date et les étiquettes des données. Si En-tête ? est FAUX, le VI n'imprime pas d'en-têtes de colonne et de ligne.
nouveau chemin de fichier (Pas un chemin si annulé) représente le chemin d'accès au fichier dans lequel le VI a écrit les données. Vous pouvez utiliser cette sortie pour déterminer le chemin du fichier que vous avez ouvert avec la boîte de dialogue. Nouveau chemin de fichier est <Pas un chemin> si vous avez annulé la boîte de dialogue.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Exporter une waveform dans un fichier tableur

séparateur représente le caractère ou la chaîne de caractères à utiliser pour séparer les champs dans le fichier tableur. Par exemple, la valeur , (virgule) définit une virgule simple comme séparateur, et un retour chariot définit une nouvelle ligne comme séparateur. La valeur par défaut spécifie un caractère de tabulation unique comme séparateur. Vous pouvez également utiliser des codes à barre oblique inverse ('\') pour définir un séparateur en cliquant avec le bouton droit sur la commande ou la constante chaîne, puis en sélectionnant Affichage des codes '\' dans le menu local.
message est le message de la boîte de dialogue d'enregistrement de fichier si le chemin du fichier est vide. Le défaut est Choisir le fichier où écrire.
chemin du fichier représente le nom du chemin d'accès du fichier. Si le chemin du fichier est vide (valeur par défaut) ou est <Pas un chemin>, le VI affiche une boîte de dialogue de fichier dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier. Erreur 43 se produit si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.
waveform contient la waveform à exporter vers le fichier tableur.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
ajouter au fichier ?, s'il est VRAI, ajoute les données à un fichier existant. Si ajouter au fichier ? est FAUX (valeur par défaut), le VI remplace les données dans un fichier existant. En l'absence d'un fichier existant, le VI crée un nouveau fichier.
Si en-tête ? (écrire un en-tête : V) est VRAI (valeur par défaut), le VI imprime les en-têtes de colonne et de ligne, qui indiquent l'heure, la date et les étiquettes des données. Si En-tête ? est FAUX, le VI n'imprime pas d'en-têtes de colonne et de ligne.
nouveau chemin de fichier (Pas un chemin si annulé) représente le chemin d'accès au fichier dans lequel le VI a écrit les données. Vous pouvez utiliser cette sortie pour déterminer le chemin du fichier que vous avez ouvert avec la boîte de dialogue. Nouveau chemin de fichier est <Pas un chemin> si vous avez annulé la boîte de dialogue.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Exporter des waveforms vers un fichier tableur (2D)

chemin du fichier représente le nom du chemin d'accès du fichier. Si le chemin du fichier est vide (valeur par défaut) ou est <Pas un chemin>, le VI affiche une boîte de dialogue de fichier dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier. Erreur 43 se produit si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.
waveforms contient les waveforms à exporter vers le fichier tableur.
Si plusieurs colonnes de temps ? est VRAI, le VI écrit des colonnes de temps séparées pour chaque voie dans le fichier. Si plusieurs colonnes de temps ? est FAUX (valeur par défaut), une seule colonne de temps représente la même gamme de temps pour toutes les waveforms écrites dans le fichier.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
ajouter au fichier ?, s'il est VRAI, ajoute les données à un fichier existant. Si ajouter au fichier ? est FAUX (valeur par défaut), le VI remplace les données dans un fichier existant. En l'absence d'un fichier existant, le VI crée un nouveau fichier.
Si en-tête ? (écrire un en-tête : V) est VRAI (valeur par défaut), le VI imprime les en-têtes de colonne et de ligne, qui indiquent l'heure, la date et les étiquettes des données. Si En-tête ? est FAUX, le VI n'imprime pas d'en-têtes de colonne et de ligne.
nouveau chemin de fichier (Pas un chemin si annulé) représente le chemin d'accès au fichier dans lequel le VI a écrit les données. Vous pouvez utiliser cette sortie pour déterminer le chemin du fichier que vous avez ouvert avec la boîte de dialogue. Nouveau chemin de fichier est <Pas un chemin> si vous avez annulé la boîte de dialogue.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Exporter des waveforms vers un fichier tableur (numérique)

séparateur représente le caractère ou la chaîne de caractères à utiliser pour séparer les champs dans le fichier tableur. Par exemple, la valeur , (virgule) définit une virgule simple comme séparateur, et un retour chariot définit une nouvelle ligne comme séparateur. La valeur par défaut spécifie un caractère de tabulation unique comme séparateur. Vous pouvez également utiliser des codes à barre oblique inverse ('\') pour définir un séparateur en cliquant avec le bouton droit sur la commande ou la constante chaîne, puis en sélectionnant Affichage des codes '\' dans le menu local.
message est le message de la boîte de dialogue d'enregistrement de fichier si le chemin du fichier est vide. Le défaut est Choisir le fichier où écrire.
chemin du fichier représente le nom du chemin d'accès du fichier. Si le chemin du fichier est vide (valeur par défaut) ou est <Pas un chemin>, le VI affiche une boîte de dialogue de fichier dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier. Erreur 43 se produit si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.
waveform numérique est la waveform numérique en entrée.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
ajouter au fichier ?, s'il est VRAI, ajoute les données à un fichier existant. Si ajouter au fichier ? est FAUX (valeur par défaut), le VI remplace les données dans un fichier existant. En l'absence d'un fichier existant, le VI crée un nouveau fichier.
Si en-tête ? (écrire un en-tête : V) est VRAI (valeur par défaut), le VI imprime les en-têtes de colonne et de ligne, qui indiquent l'heure, la date et les étiquettes des données. Si En-tête ? est FAUX, le VI n'imprime pas d'en-têtes de colonne et de ligne.
nouveau chemin de fichier (Pas un chemin si annulé) représente le chemin d'accès au fichier dans lequel le VI a écrit les données. Vous pouvez utiliser cette sortie pour déterminer le chemin du fichier que vous avez ouvert avec la boîte de dialogue. Nouveau chemin de fichier est <Pas un chemin> si vous avez annulé la boîte de dialogue.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Détails sur Exporter des waveforms vers un fichier tableur

Ce VI ouvre ou crée le fichier d'abord et le ferme ensuite. Vous pouvez utiliser ce VI pour créer un fichier texte que la plupart des applications au format tableur peuvent lire.

Exemple

Reportez-vous au VI Waveform - Write Waveforms to File.vi, dans le répertoire labview\examples\Waveform, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Exporter des waveforms vers un fichier tableur".