Page Position de la fenêtre à l'exécution (boîte de dialogue Propriétés du VI)

Aide LabVIEW 2018

Date d'édition : Mars 2018
Numéro de référence : 371361R-0114
Afficher les infos sur le produit

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Aide LabVIEW 2016
Aide LabVIEW 2017
Aide LabVIEW 2018
Aide LabVIEW 2019
Aide LabVIEW 2020

Requiert : Système de développement de base

Pour afficher cette page, sélectionnez Fichier»Propriétés du VI sur la fenêtre de la face-avant ou du diagramme d'un VI, puis sélectionnez Position de la fenêtre à l'exécution dans le menu déroulant de Catégorie.

Utilisez cette page pour personnaliser la position et la taille de la fenêtre de la face-avant à l'exécution.

Cette page comprend les éléments suivants :

• Position — Définit la position de la fenêtre de la face-avant sur l'écran de l'ordinateur. Vous pouvez aussi utiliser la méthode Face-avant:Centrer pour centrer la fenêtre de la face-avant par programmation.
  • Moniteur — Si vous avez plusieurs moniteurs, définit sur quel moniteur la fenêtre de la face-avant s'affiche. Cette option n'est disponible que pour les positions Maximisée, Minimisée et Centrée. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Fenêtre face-avant:Moniteur pour définir par programmation sur quel moniteur la fenêtre de la face-avant s'affiche.
  • Position de la fenêtre — Définit la position de la face-avant en utilisant des coordonnées d'écran globales. Les coordonnées d'écran globales font références à des coordonnées de l'écran du moniteur plutôt que d'une fenêtre ouverte.
    • Utiliser la position actuelle — La position de la fenêtre ne change pas à l'exécution. Si la face-avant du VI ne s'affiche qu'à l'exécution du VI, LabVIEW utilise la position de la fenêtre enregistrée. Si la face-avant est ouverte lorsque le VI est lancé, la position de la fenêtre reste la même.
    • Haut — Définit l'emplacement du bord supérieur de la fenêtre de la face-avant sur l'écran de l'ordinateur, en pixels.
    • Gauche — Définit l'emplacement du bord gauche de la fenêtre de la face-avant sur l'écran de l'ordinateur, en pixels.
    • Définir à la position de fenêtre actuelle — Définit les valeurs de Haut et de Gauche aux dimensions de la fenêtre actuelle (en pixels).
  • Taille de la face-avant — Définit la taille de la face-avant, sans tenir compte des barres de défilement, de titre, de menus et d'outils. Si vous avez spécifié une Taille minimale de la face-avant sur la page Taille de la fenêtre, la Taille de la face-avant doit être égale ou supérieure à la Taille minimale de la face-avant.
    • Utiliser la taille actuelle de la face-avant — La taille de la face-avant ne change pas à l'exécution. Si la face-avant du VI ne s'affiche qu'à l'exécution du VI, LabVIEW utilise la taille de la fenêtre enregistrée. Si la face-avant est ouverte lorsque le VI est lancé, la taille de la fenêtre reste la même.
    • Largeur — Définit la largeur de la face-avant en pixels.
    • Hauteur — Définit la hauteur de la face-avant en pixels.
    • Définir à la taille actuelle de la face-avant — Définit la Largeur et la Hauteur aux dimensions en pixels de la face-avant actuelle.

Vous pouvez aussi utiliser les méthodes Face-avant:Position à l'exécution pour personnaliser la position et la taille de la fenêtre de la face-avant à l'exécution par programmation.